Кулинарный Блог

1 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Творожный кулич без дрожжей

Фото к рецепту: Творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог – 220 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное – 125 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 245 гр.
  • масло растительное – 25 гр.
  • разрыхлитель теста – 15 гр.
  • ванильный сахар – 0,5 гр.
  • соль – 1 гр.
  • вишня вяленая – 50 гр.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • для глазури:
  • шоколад молочный – 80 гр.
  • масло растительное – 20 гр.
  • для декора:
  • вишня вяленая
  • кондитерская шоколадная крошка

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.

Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.

Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером.

Сахар всыпать порциями.

Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь.

На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.

В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.

Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.

В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики.

Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.

Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.

Шоколадные кусочки растопить в микроволновке.

Влить растительное масло и хорошо перемешать.

Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,