На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

каша пшённая с маленьким секретом.

Blankrecipe_index

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Средний

Как приготовить

Замачиваем крупу на 30 минут в горячей воде. В это время подготавливаем продукты на зажарку. Мелко режем лук и чеснок. Морковь натираем на средней тёрке. Разводим томатную пасту. В сковороду наливаем растительное масло и даём нагреться.

Ложим лук и чеснок. Уменьшаем огонь на минимум. Как только лук приобретёт прозрачный цвет добавляем морковь. Через 3-5 минут заливаем пастой. Берём виноградный уксуси сбрызгиваем нашу зажарку, хорошо перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня.

Возвращаемся к нашей крупе. Сливаем воду и перелаживаем в кастрюлю и заливаем тёплой водой на примерно два пальца выше крупы. Солим и сбрызгиваем соевым соусом. Перемешиваем. Даём закипеть и переставляем на самую маленькую горелку, на вашей печке. Следим, чтобы не пригорела наша каша. Готовим до мягкости крупы. Когда наступил этот момент, нашу зажарку перелаживаем в кашу и хорошо перемешиваем. Выключаем и даём настояться примерно 15-25 минут. Удивитесь вкусу такой каши.

Приятного аппетита !

Ингредиенты

Крупа пшёная -1 стакан

Лук-1 шт. средних размеров.

Чеснок-2 зубчика

Морковь-1 шт.средних размеров.

Томатная паста-1 ст.ложка

Соевый соус

Виноградный уксус

Рецепт: каша пшённая с маленьким секретом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх