Как приготовить
Замачиваем крупу на 30 минут в горячей воде. В это время подготавливаем продукты на зажарку. Мелко режем лук и чеснок. Морковь натираем на средней тёрке. Разводим томатную пасту. В сковороду наливаем растительное масло и даём нагреться.
Ложим лук и чеснок. Уменьшаем огонь на минимум. Как только лук приобретёт прозрачный цвет добавляем морковь. Через 3-5 минут заливаем пастой. Берём виноградный уксуси сбрызгиваем нашу зажарку, хорошо перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня.Возвращаемся к нашей крупе. Сливаем воду и перелаживаем в кастрюлю и заливаем тёплой водой на примерно два пальца выше крупы. Солим и сбрызгиваем соевым соусом. Перемешиваем. Даём закипеть и переставляем на самую маленькую горелку, на вашей печке. Следим, чтобы не пригорела наша каша. Готовим до мягкости крупы. Когда наступил этот момент, нашу зажарку перелаживаем в кашу и хорошо перемешиваем. Выключаем и даём настояться примерно 15-25 минут. Удивитесь вкусу такой каши.
Приятного аппетита !
Ингредиенты
Крупа пшёная -1 стакан
Лук-1 шт. средних размеров.
Чеснок-2 зубчика
Морковь-1 шт.средних размеров.
Томатная паста-1 ст.ложка
Соевый соус
Виноградный уксус
Рецепт: каша пшённая с маленьким секретом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии