На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шоколадный торт с вишней

Фото к рецепту: Шоколадный торт с вишней
  • для теста:
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • вишня - 500 гр.
  • для крема:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • для глазури:
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.

Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сл. масло, какао, разрыхлитель размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем.

Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем.

Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сл. маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой.

Готовим крем:

В горячее растопленное сл. масло добавляем молоко, какао и сахар ( какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне.

Оставляем крем остывать.

Делаем глазурь:

В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.

Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх