Кулинарный Блог

1 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Яблочный пирог с пудингом

[ comments ]

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог.
Тонкое тесто, сочные яблоки, нежный крем, хрустящий штрейзель.
Пудинг (я использовала ванильный пудинг Dr. Oetker) можно купить в крупных супермаркетах или заказать в интернет магазине. Из указанного количества ингредиентов получается .
Рецепт: Яблочный пирог с пудингом

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 60 мл ледяной воды
  • ½ ч.л. соли
  • 200–300 г муки

крем:

  • 70 г пудинга (сухого)
  • 100 г сахара
  • 1 л молока

штрейзель:

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150–200 г муки

также:

  • 400 г яблок

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомГотовим тесто.
К маслу добавить муку.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомДобавить воду и соль.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомПеремешать.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомИз теста сформировать шар.
Завернуть его в пленку.
Убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомФорму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомНа тесто выложить бумагу для выпечки.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомНа бумагу насыпать груз (например, горох, фасоль).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомГотовим начинку.
Смешать пудинг и сахар.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомДобавить 100 мл молока.
Перемешать.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомОставшееся молоко довести до кипения.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомДобавить пудинг с сахаром и молоком.
Варить, при помешивании, до загустения (около 1 минуты).
Остудить.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомГотовим штрейзель.
Масло перемешать с сахаром.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомДобавить муку.
Перемешать, чтобы получилась крошка.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомЯблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать дольками.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомНа тесто выложить яблоки.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомВыложить пудинг.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомПосыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Рецепт: Яблочный пирог с пудингомГотовый пирог остудить в холодильнике, затем разрезать.

Приятного аппетита!

Елена Дорогая Настя, СПАСИБО, за очередной рецепт вкусного пирога. Обязательно приготовлю на выходных, уверенна, что как и всегда пирог будет чудесный!!!
Настя Елена, буду очень рада, если пирог Вам понравится.:)
Таша Шикарный рецепт!!! На выходные обязательно испеку
Настя Таша, спасибо большое!
Татьяна Анастасия, спасибо! отличный рецепт, яблочки дома ждут! Буду пробовать!
Настя Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
Татьяна Настя, я так люблю яблочную выпечку, что обязательно попробую испечь Ваш новый рецепт! С пудингом еще ни разу не пробовала, наверное, это очень — очень вкусно!!! Спасибо большое!
Настя Татьяна, попробуйте обязательно, надеюсь, Вам понравится.
Елена ух ты, тоже хочу такую вкуснятину)
Настя Елена, надо печь.:)
Екатерина Какой интересный рецепт.
Деткам должен понравиться. Спасибо.
Настя Екатерина, буду очень рада, если понравится.
Ксения Приготовила:) ждала, пока придет пудинг, заказала в тот же день. Пирог очень хрупкий и нежный, тесто фарфоровое буквально. Очень-очень вкусно, спасибо, Настя!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв и приятного чаепития!:)
Юлия Пирог приготовили, получилось очень необычно и вкусно! Готовили с детьми.
Живём в деревне, сухого пудинга не нашли, купили Чудо ванильный пудинг, вполне имеет место быть, добавили готовый, без дополнительного молока и сахара. На рецепт нужно 3–4 стаканчик. Может кому-нибудь пригодится лайфхак)
Настя Юлия, интересно. Хорошо загустел крем?
Спасибо за комментарий!
КсенияМ Очень вкусный пирог, только штрейзель получился почему-то очень жёсткий..
Настя КсенияМ, спасибо за отзыв!
Оксана Вкуснятина!!! Получилось с первого раза… Рецепт как всегда великолепен…Настя, вы большая умничка… Очень люблю ваш сайт…
Настя Оксана, как я рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх