Кулинарный Блог

1 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Воздушные бабушкины плюшечки "розочки"

Фото к рецепту: Воздушные бабушкины плюшечки  розочки

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука пшеничная 380 гр.
  • яблоки 3 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • орехи любые 50 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • алкоголь для замачивания изюма 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм заливаем алкоголем.

В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Оставляем подходить на 30 минут.

Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи.

Скатываем в рулет.

С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки.

Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

При желании посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,