Ингредиенты
- рёшти:
- картофель средней величины - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- соль - 0,25 ч.л.
- перец чёрный опционально
- масло растительное любое для жарки
- соус:
- кефир термостатный или йогурт - 100 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 веточка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рёшти или драники, или картофельные галеты, или растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут маленькие дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее.
8. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Обжариваем с одной стороны.
9. Переворачиваем. Жарим до готовности с другой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз - 3 шт.
Дополнительная информация
Блюдо швейцарской национальной кухни. Готовится из сырого или отварного картофеля с добавление растительных или животных жиров. Отлично на завтрак и не только. Быстро и вкусно! Сегодня я приготовлю рёшти с луком и сыром. Соус сделаю русский!
Свежие комментарии