На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рёшти #накормишкольника

Фото к рецепту: Рёшти  #накормишкольника

Ингредиенты

  • рёшти:
  • картофель средней величины - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • сыр твёрдый - 50 гр.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • перец чёрный опционально
  • масло растительное любое для жарки
  • соус:
  • кефир термостатный или йогурт - 100 мл.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1 веточка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рёшти или драники, или картофельные галеты, или растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 1
1. Готовим продукты для блюда. Картофель чистим, моем и обсушиваем.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 2
2. Лук мелко режем и отправляем в посуду.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 3
3. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 4
4. Натираем сыр, отправляем к картофелю.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 5
5. Добавляем муку, опять соединяем.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 6
6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут маленькие дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 7
7. Тщательно перемешиваем. Жарим сразу.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 8
8. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Обжариваем с одной стороны.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 9
9. Переворачиваем. Жарим до готовности с другой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз - 3 шт.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 10
10. Делаем соус. У меня из термостатного кефира. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 11
11. Подаём на завтрак нашим школьникам.
Рёшти  #накормишкольника: фото шаг 12
12. Поливаем рёшти соусом.

Дополнительная информация

Блюдо швейцарской национальной кухни. Готовится из сырого или отварного картофеля с добавление растительных или животных жиров. Отлично на завтрак и не только. Быстро и вкусно! Сегодня я приготовлю рёшти с луком и сыром. Соус сделаю русский! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх