На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица и сосиски в соусе и духовке (лимонно-горчичный маринад)

Фото к рецепту: Курица и сосиски в соусе и духовке (лимонно-горчичный маринад)
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сосиски (копчёные) - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лимон - 0,5 шт. (средний)
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 веточка или 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Во первЫх строках хочется процитировать свои же слова из ролика: очень вкусный маринад! Обязательно попробуйте! Один из самых любимых у нас в последнее время. Странно каждый рецепт описывать в превосходных тонах, но как иначе, если я несу в Интернет видео-версии только ОЧЕНЬ понравившихся рецептов? :) У меня есть папка под названием "Можно для разнообразия" - рецепты из этой папки имеют мало шансов попасть к нам на канал :) У нас методично экранизируется папка "Готовить всегда", а там лежит только то, что вызвало бурный восторг в семье. Сегодняшний рецепт очень подошёл мне тем, что, во-первых, в нём очень вкусно можно сочетнуть остатки: немного курицы и немного сосисок - в сумме их хватит на обед, а по отдельности нет :) Это иногда удобно. А во-вторых, тут очень удачный маринад из простейших продуктов, которые у всех всегда есть: лук, лимон, горчица, оливковое масло, сухой розмарин.

Одно куриное филе нарезаем на подходящие вам кусочки. Солим и перчим.

Для маринада натираем цедру с половины среднего лимона и складываем в ёмкость для маринования.

Из той же половины лимона выжимаем сок и добавляем его к цедре.

Добавляем 5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Перемешиваем.

Одну репчатую луковицу нарезаем не очень мелкими кусочками и добавляем к маринаду.

По вкусу добавляем розмарина - свежего или сушёного. Перемешиваем.

Выкладываем курицу в маринад, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

3 копчёные сосиски нарезаем кружочками и складываем в отдельную ёмкость.

Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластинками и добавляем к сосискам.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Через 20 минут смешиваем сосиски с чесноком и курицу в маринаде. Выкладываем их в форму для запекания не толстым слоем.

Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки. Если в процессе запекания вы обнаруживаете, что низ ещё тушится, а верх уже поджаривается - достаньте форму, перемешайте содержимое и поставьте запекаться дальше.

По этому же рецепту можно приготовить окорочка; курицу, порезанную на куски; индейку.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх