Ингредиенты
- куриная грудка (куриный фарш) – 500 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа – 10 гр.
- зелень петрушки – 10 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- белый хлеб (батон) – 2 кусочка
- молоко – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- соль
- перец
- мука или панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и отправить в морозилку.
Лук нарезать и измельчить в блендере.
Измельчить петрушку и укроп.
Кусочки белого хлеба залить молоком, потом размять.
В форш добавить лук, белый хлеб, зелень, выдавленный через пресс чеснок, приправу для курицы, соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько замесить фарш руками.
Добавить слив. масло, ещё раз перемешать.
Сформировать котлеты, руки перед этим слегка смочить водой.
Обсыпать мукой и сразу же выложить на сковороду.
Жарить котлеты до румяной корочки, на среднем огне, под накрытой крышкой.
Котлеты готовы.
Свежие комментарии