На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Морковный пасхальный кулич

Фото к рецепту: Морковный пасхальный кулич

Ингредиенты

  • опара:
  • молоко теплон - 120 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 8 гр.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • тесто:
  • морковь - 150 гр.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • грецкий орех - 70 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • желток куриный - 2 шт.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • щепотка соли
  • сырно-творожная шапка:
  • твороженный сыр сливочный - 300 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • сливки 33% - 80 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • ванильная эссенция и желанию
  • грецкий орех украсить

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно сделать опару.

В теплен молоко добавляем сахар и дрожжи, столовую ложку пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

В это время берем морковь.

Чистим её, нарезаем на произвольные кусочки и отвариваем в воде.

Далее погружным блендером делаем из неё пюре.

Остужаем.

Берем сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой.

Взбиваем блендером.

Далее добавляем куриные яйца и желтки, мускатный орех, соль, морковное пюре и опару.

Ещё раз хорошо всё взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и грецкий орех мелко нарезанный.

Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Берем формы для куличей и заполняем их наполовину тестом.

Накрываем пергаментом и даем расстояться примерно 30-40 минут.

Отправляем формы с тестом в духовку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой шпажки.

В это время можно сделать сырно-творожный крем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью, до полного растворения сахара.

Добавляем творожный сыр и сливки.

Взбиваем ещё раз.

Когда готовые куличи полностью остынут.

Делаем из крема шапку и посыпаем натёртым на мелкой терке грецким орехом.

Оставляем кулич до застывания крема в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх