
- Вешенки – 500-600 г
- Вода – 0,5 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт
- Душистый перец горошком – 2 шт
- Уксус 9% - 3 ст.л.
Готовлю очень вкусные маринованные вешенки. Такие грибочки можно подать как самостоятельную закуску или использовать в салатах.
Советую приготовить!Грибы вешенки разбираем, срезаем белую, жесткую часть ножки. Эту часть не выбрасываем, т.к. из нее можно приготовить суп или подливу. Большие грибы разрезаем пополам. Промываем водой.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист, душистый перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящий рассол закладываем грибы и провариваем 5-7 минут. Снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и остужаем в рассоле, ставим на ночь в холодильник. Затем вешенки можно кушать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии