Шампиньоны желательно использовать крупные.
Закуску можно подавать как теплой, так и холодной.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 100 г бекона (я использовала сырокопченый)
- 100 г лука
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление
У грибов ножку отделить от шляпки.
Ножки мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Бекон мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Бекон обжарить (без добавления масла).
Добавить лук.
Добавить нарезанные ножки.
Немного посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.
Шляпки выложить в форму для запекания.
В шляпки выложить начинку.
Выложить сырную смесь.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии