Ингредиенты
- отварной картофель (среднего размера) - 1 шт.
- огурец (среднего размера) - 1 шт.
- редис (крупная) - 3 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- колбаса докторская - 100 гр.
- квас - 250 мл.
- сметана - 1 ст.л.
- хрен сливочный - 1 ч.л.
- сладкая горчица - 1 ч.л.
- лук зеленый - 30 гр.
- укроп - 20 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундирах и яйца.
Картофель, редис, огурец, белок и колбасу нарезать средним кубиком.
Делаем заправку:
Нарезать зелень, добавить соль и перетереть с желтком.
Добавить две ложки сметаны и квас.
Все перемешать.
Заправку добавить к нарезанным ингредиентам, перемешать и добавить хрен и горчицу!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!
Свежие комментарии