На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Польский рождественский имбирный пряник с черносливом

Фото к рецепту: Польский рождественский имбирный пряник с черносливом

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 190 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда / 70 гр.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао / 17-18 гр.
  • 1,5 чайных ложки растворимого кофе
  • 1 ст.л. пряностей для пряников
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сливового джема / 60 гр.
  • 2 ст. пшеничной муки / 320 гр.
  • 1,5 чайных ложки соды / 10 гр.
  • 150 гр. чернослива
  • глазурь:
  • 50 гр. шоколада
  • 15 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока или сливок 20%

Пошаговый рецепт приготовления

Установите духовку на 180 градусов (вверх и вниз).

В кастрюлю емкостью примерно 2,5 - 3 л. налейте молоко, сахар, мед, масло, какао, пряность для имбирных пряников,кофе. Нагрейте на среднем огне только до растворения масла и сахара, не кипятите.

Остудите до тёплого, градусов 35-40 С.

Яйца по одному,добавить в остывшую массу вместе с джемом, каждое тщательно взбить венчиком.

Сливы нарезать на четвертинки.

Смешайте муку с пищевой содой.

Добавить и быстро перемешать венчиком.

Добавить сливы, перемешать.

Вылейте тесто в форму и сразу же поставьте в разогретую духовку.

Выпекать примерно 60-68 минут.

Остудить пирог слегка в форме, а затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Ингредиенты для глазури соединить в миске: шоколад, нарезанный кубиками, масло, сливки и растопить импульсами по 15 сек. в микроволновке.

Перемешивайте, пока шоколад не растает, а ингредиенты не смешаются до гладкости.

Полить остывший пряник глазурью, украсить его кусочками сливы и измельченными орехами,миндалем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх