На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт без выпечки с вишней и шоколадным соусом

Фото к рецепту: Торт без выпечки с вишней и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • печенье савоярди - можно заменить на любое печенье или крекер
  • крем:
  • отвешенная сметана - 400 гр.
  • сахарная пудра - 60 гр.
  • белый шоколад - 85 гр.
  • сливки 33% - 150 мл.
  • ванильный экстракт
  • вишневый соус:
  • вишня без косточек - 600 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • кукурузный крахмал - 35 гр.
  • вода - 100 мл
  • шоколадный соус:
  • сливки 33% - 100 мл.
  • нутелла - 2 ст.л. с горкой (можно заменить на 100 гр. молочного шоколада)
  • для пропитки печенья - 200 мл. сливок 10% или молока

Пошаговый рецепт приготовления

Для вишневого соуса можно использовать как свежую так и замороженную вишню.

В вишню добавляем сахар и ставим на плиту на небольшой огонь и нагреваем до растворения сахара.

В крахмал добавляем воду, размешиваем, чтобы не было комочков.

И добавляем крахмал в вишню, активно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность вишни и ставим на плиту на небольшой огонь.

Постоянно перемешивая завариваем массу.

Соус отставляем в сторонку для остывания.

Для крема белый шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке.

В сметану добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

Во взбитую сметану добавляем растопленный шоколад (не горячий!) и взбиваем миксером пару минут.

Взбиваем миксером жирные сливки.

Чтобы сливки хорошо взбились, сливки должны быть очень хорошо охлажденные.

Взбивать нужно начинать на небольшой скорости миксера и постепенно скорость нужно увеличивать.

Взбитые сливки добавляем в сметанную массу и вмешиваем аккуратно лопаткой.

Пока крем ставим в холодильник.

Для шоколадного соуса: жирные сливки нагреваем, чтобы они были тепленькие и добавляем в них нутеллу (или растопленный шоколад) и перемешиваем. Соус готов)

Все готово, можно собирать торт.

Берем форму в которой будет торт.

У меня прозрачная форма 20*30.

Савоярди (по одной печенюшке) опускаем (на 10 секунд) в сливки 10% и кладем на дно формы и таким образом выкладываем первый слой.

Сверху идет слой сметанного крема, а на крем выкладываем вишневый соус с ягодами.

И сверху немного поливаете шоколадный соус.

Сверху кладем второй слой из печенья савоярди-крем-вишневый соус-шоколадный соус и торт окончательно покрываем сметанным кремом.

Сверху я украсила миндальными лепестками.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов, у меня стоял ночь.

Получается вкусный, пропитанный торт с кисло-сладкой прослойкой из вишни и нутеллы.

В общем вкусный тортик, который просто и быстро готовится)

Обязательно приготовьте!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх