
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 15
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Детское свекольное печенье (без маргарина и масла)
Участвовал в конкурсе: Новый год с Мистраль!
Как приготовить
Иногда хочется чего-то оригинального,такое печенье удивит многих!
От размера и сочности свёклы будет зависеть мягкость печенья. У меня была небольшая,размером с яблоко. Также пошли в ход оставшиеся от праздников конфеты!1. Отварить заранее свёклу.
2. Смешать оба вида муки с разрыхлителем.
3. Натереть в муку свёклу. Смешать.
4. Обжарить заранее кунжут.
5. Добавить остывший кунжут в тесто.
6. Всыпать сахар от ТМ"Мистраль"и ваниль.
7. Вбить крупное яйцо.
8. Нарезать 2 шоколадные конфеты или шоколад.
9. Пересыпать кусочки в тесто и вымешать.
10. Распределить с помощью двух чайных ложек тесто на силиконовый коврик или в смазанную форму.
11. Верх можно присыпать кунжутом.
12. Выпекать при 180* минут 15. Данное печенье не требует особой поджаристости,его достаточно даже просто подсушить,так как оно имеет свой индивидуальный розовый цвет.
13. Остудить и подавать к кофе или чаю.
Ингредиенты
Свёкла-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Мука гречневая-75 г
Мука пшеничная-25 г
Кунжут жареный-3 ст.л.
Сахар коричневый "Мистраль"-1 ст.л.
Ванильный сахар-2 щепотки
Конфеты шоколадные-2 шт.
Разрыхлитель-2 щепотки
для верха:
Кунжут-15 щепоток










Рецепт: Свекольное печенье на гречневой муке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт















Свежие комментарии