На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом

Фото к рецепту: Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом
  • тесто:
  • сливочное масло (мягкое) 100 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • мед 1,5 ст.лож
  • сметана 3 ст.лож
  • разрыхлитель 1,5 ч.лож
  • мука 350 гр
  • крем:
  • творог (9%) 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • кукурузный крахмал 2 ст.лож
  • сахар 150 гр
  • ваниль, арахис

Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться.

Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!

Приготовление начнем с теста для коржей. Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать. Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, температура 180 градусов. Важно, не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Все очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов! Не ждем пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.

Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник.

Перед этим посыпаем молотым арахисом.

Торт получился превосходным! Нежный аромат меда, мягкие коржи и вкусный творожный крем! Отличный рецепт для воскресного чаепития!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх