Кулинарный Блог

1 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Баклажаны по-грузински на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны - 1,5 кг.
  • сладкий болгарский перец - 600 гр.
  • масло растительное - 150 гр.
  • чеснок - 1,5 головки
  • перец горький - 1-2 шт.
  • соль
  • сахар - 3 ст.л.
  • уксус 9% - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Отправляем их в глубокую емкость,присыпаем солью и хорошо перемешиваем.

Оставляем настояться около 2 часов.

Затем перекручиваем на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Вливаем уксус и перемешиваем.

В сковороде с разогреваем растительное масло.

Баклажаны отжимаем и обжариваем в течение 20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока выливаем в глубокую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 5 минут и добавляем обжаренные баклажаны.

Солим по вкусу, всыпаем сахар, перемешиваем и кипятим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Раскладываем баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и оставляем при комнатной температуре под полотенцем или тёплым одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх