На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Легкий йогуртовый тортик

Фото к рецепту: Легкий йогуртовый тортик

Ингредиенты

  • для основы: диаметр 18 см
  • миндаль - 60 гр.
  • хлебцы - 70 гр.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • 1,5 банана
  • начинка:
  • йогурт греческий 2% - 400 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 150 мл.
  • сироп топинамбура или любой другой подсластитель на ваш вкус - 4 ст.л.
  • для ягодного слоя:
  • клубника - 300 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • вода - 100 мл.
  • подсластитель, у меня фитпарад, 2 пакетика
  • 105 ккал на 100 гр.
  • б-5,9 ж-3,4 у-12,8

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы я взяла 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцев.

Хлебцы можно брать любые, главное, чтобы они были воздушными

В два подхода измельчаю до состояния мелкой крошки.

Добавляю одну столовую ложку какао-порошка для шоколадного вкуса и хорошо перемешиваю.

Так же для основы мне понадобится один крупный спелый банан.

Или полтора небольших.

Измельчаю их в кашицу с помощью вилки

Две полученных массы перемешиваю между собой и таким образом у нас получилась очень вкусная и полезная основа для нашего тортика.

Осталось ее равномерно распределить по форме.

Я взяла обычную форму со съемным дном, в которой обычно пеку бисквиты.

Убрала дно и воспользовалась только кольцом.

Кстати, диаметр моей формы 18 см,

Основа готова.

Делаем начинку, она будет состоять из двух слоёв – йогуртово и фруктового.

Развожу 20 грамм желатина в 150 мл воды, делаю это по инструкции.

В йогурт добавляю разведённый в воде желатин и любой подсластитель на ваш вкус.

Я добавила сироп топинамбура.

А мы тем временем выливаем йогуртную заливку на основу.

Аккуратно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.

Нам нужно чтобы она застыла.

Далее, готовим очень вкусную ягодную заливку из клубники.

Для этого так же развожу 10 грамм желатина в 100 мл воды, и перебиваю все блендером вместе с ягодами в однородную массу.

Не забываем добавить подсластитель по вкусу.

Заливаем третий слой и снова в холодильник на несколько часов.

Тортик очень быстро застывает.

Получается очень красивым и безумно вкусным, а главное полезным!

Полностью натуральный состав, никакой химии.

Я вам от души рекомендую приготовить! Вы останетесь довольны!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх