Ингредиенты
- вода - 3 л.
- картофель - 5-6 шт. (некрупные)
- мясо курицы - 250-300 гр.
- свинина на кости - 150 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- капуста - 200 гр.
- крапива сушеная - 1 горсть
- зелень укроп или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Суп я приготовила в мультиварке.
Подготовить все ингредиенты.
Овощи почистить.
Для бульона в холодную воду выложить мясо, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и морковку целиком и варить до готовности мяса, посолить по вкусу.
Морковь и лук вынуть из супа (они больше не понадобятся), мясо вынуть из бульона, освободить от косточек и нарезать на небольшие кусочки.
Бульон процедить и вылить обратно в чашу мультиварки, включить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Капусту нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить морковь с луком.
В доведенный до кипения в бульон выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут, затем добавить капусту, обжаренные морковь с луком. варить суп до готовности.
За 7 минут до готовности добавить измельченную сушеную крапиву.
Добавить нарезанное мясо в суп.
Перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Свежие комментарии