
- Вода 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сахар 1ст.л
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Блинчики готовятся быстро и легко.
Прекрасный вариант для завтрака. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой и на столе смотрятся красиво и аппетитно.К воде добавить сахар и дрожжи оставить на 10 минут.
К воде добавить молоко и разрыхлитель перемешать. Добавить муку тесто получается как на блины. Тесто должно постоять 15-30 минут.
Разогреть сковороду и жарить с одной стороны на медленном огне 2-3 минуты.
Свежие комментарии