Рыба, запечённая в духовке

Запекать рыбу – одно удовольствие. Попробовав наш рецепт, вы в этом убедитесь сами. Для запекания подходит практически любая крупная рыба. Не имеет значения, какую рыбу вы выбрали – из дорогих сортов или дешевых. Запечённая по этому рецепту, она будет вкусная всегда. Мы специально подготовили для вас рецепт из самой дешевой рыбы – минтая, чтобы вы убедились в нашей правоте.
Даже из минтая можно сделать божественно вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Просто нужно знать, как правильно запечь.
Ингредиенты
- Минтай – 1 шт.
- Лимон – 1/5 шт.
- Помидор – 100 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп – 3 веточки
- Петрушка – 4 веточки
- Кориандр в зернах – 1/3 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций –
1Время приготовления –
35 мин
Рыба, запечённая в духовке: рецепт, как приготовить
Минтай – рыба практически без мелких косточек, поэтому для запекания она идеальна. Плавники срежьте ножницами. Разрежьте тушку рыбы вдоль брюшка и аккуратно выньте хребтовую кость. Разверните филе одним пластом.
Пекарскую бумагу или лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите развёрнутое филе минтая. Посыпьте чёрным молотым перцем и кориандром в зёрнах. Посолите по вкусу.
Помидоры нарежьте дисками и уложите слоем на филе рыбы.
Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лимон.
Добавьте к зелени натёртый на тёрке сыр. Всё размешайте.
Уложите заготовку из зелени и сыра толстым слоем на помидоры.
Поставьте рыбу запекаться в духовку на 25 минут. Температура запекания 240 градусов. Готовую рыбу нужно подать сразу к столу, пока она горячая.
Приятного аппетита!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии