На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рыба, запечённая в духовке

рыба, запечённая в духовкеЗапекать рыбу – одно удовольствие. Попробовав наш рецепт, вы в этом убедитесь сами. Для запекания подходит практически любая крупная рыба. Не имеет значения, какую рыбу вы выбрали – из дорогих сортов или дешевых. Запечённая по этому рецепту, она будет вкусная всегда. Мы специально подготовили для вас рецепт из самой дешевой рыбы – минтая, чтобы вы убедились в нашей правоте.
Даже из минтая можно сделать божественно вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Просто нужно знать, как правильно запечь.

 

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.
  • Лимон – 1/5 шт.
  • Помидор – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 3 веточки
  • Петрушка – 4 веточки
  • Кориандр в зернах – 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 35 мин

Рыба, запечённая в духовке: рецепт, как приготовить

Минтай – рыба практически без мелких косточек, поэтому для запекания она идеальна. Плавники срежьте ножницами. Разрежьте тушку рыбы вдоль брюшка и аккуратно выньте хребтовую кость. Разверните филе одним пластом.

Пекарскую бумагу или лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите развёрнутое филе минтая. Посыпьте чёрным молотым перцем и кориандром в зёрнах. Посолите по вкусу.

Помидоры нарежьте дисками и уложите слоем на филе рыбы.

Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лимон.

Добавьте к зелени натёртый на тёрке сыр. Всё размешайте.

Уложите заготовку из зелени и сыра толстым слоем на помидоры.

Поставьте рыбу запекаться в духовку на 25 минут. Температура запекания 240 градусов. Готовую рыбу нужно подать сразу к столу, пока она горячая.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх