- 1.Баклажаны – 700 г.
- 2.Помидоры – 700 г.
- 3.Чеснок – 1 зуб.
- 4.Красный (острый) перец – 1 шт.
- 5.Адыгейский сыр – 300 г.
- 6.Сыр пармезан – 200 г.
- 7.Базилик – по вкусу.
- 8.Оливковое масло – 3 ст.л.
- 9.Соль – по вкусу.
- 10.Перец – по вкусу.
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.
3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку.
4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать.
5.Чеснок мелко нарезать.
6.Острый перец также мелко нарезать.
7.Базилик измельчить.
8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
9.Адыгейский сыр натереть на терку.
10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан.
12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Свежие комментарии