- 1 кг огурцов
- Пучок укропа
- Душистый перец - 3 шт.
- Черный перец горошком - 8 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец острый - по желанию
1. Обрезать попки огурцов с двух сторон.
2. Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, все специи. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
3. Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Свежие комментарии