На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Соте из баклажанов

Фото к рецепту: Соте из баклажанов
  • Баклажаны - 700 г
  • Перец сладкий - 600 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Чеснок - 15 г
  • Перец чили красный 1 шт
  • Соль - 3,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное с оливковым - 40 мл
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Кинза свежая - 100 г

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.

3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.

4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.

6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.

7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх