На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Молочные булочки с шоколадом

Фото к рецепту: Молочные булочки с шоколадом
  • мука - 350 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • дрожжи сухие - 6 гр.
  • молоко - 180 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • белый шоколад -30 гр.
  • темный шоколад - 30 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Соединяем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванильный сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи.

Вилкой всё перемешать.

В муку вливаю тёплое молоко и замешиваю тесто.

Когда тесто станет густым, перекладываю его на стол, припыленный мукой, и вымешиваю тесто 5-10 минут.

По необходимости можно добавлять муку.

В результате должно получиться однородное тесто, немного липнущее к рукам и столу.

Далее тесто растягиваю и распределяю по нему мягкое сливочное масло.

И вымешиваю до однородности и гладкого состояния.

Готовое тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом.

Накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте подходить на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Подошедшее тесто разделяю на шесть равных частей.

У каждого кусочка теста подтягиваю края к середине, хорошо защипываю и подкатываю в шарик.

Подкатанные шарики укладываю на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную форму или на противень.

Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20-30 минут для второго подъема.

За это время булочки хорошо подрастут.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета.

Остывшие булочки поливаю растопленным шоколадом.

Сначала темным, а сверху уже белым.

Для удобства нанесения растопленный шоколад перекладываю в кондитерский мешок.

Но можно полить булочки и с ложечки.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх