Ингредиенты
- кокосовый бисквит:
- 105 гр. белков (около 2х яиц, комнатной температуры)
- 40 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 80 гр. кокосовой стружки (мелкой)
- мусс малина-кокос:
- 40 гр. кокосовой пасты
- 45 гр. сахара
- 65 гр. пюре малины
- 5 гр. желатина (200 блум) + 30 гр. холодной воды
- 120 гр. маскарпоне/хохланд (комнатной температуры)
- 100 гр. сливок 33% (холодные)
- 2 ч.л. сублимированной малины
- малиновый курд:
- 165 гр. пюре малины
- 8 гр. кукурузного крахмала
- 50 гр. желтков (около 2х яиц)
- 45 гр. сахара
- 3 гр. желатина(200 блум) + 18 гр. холодной воды
- 40 гр. сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
1) Белки комнатной температуры взбиваем миксером.
2) Муку соединяем с мелкой кокосовой стружкой.
3) Ко взбитым белкам добавляем в 5-6 этапов сахар.
Скорость миксера средняя.
4) Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких, но устойчивых пик. (см.Видео ниже).
5) В 2 этапа вводим муку с кокосовой стружкой к меренге, аккуратно перемешиваем лопаткой.
6) Выкладываем тесто на пергамент или коврик, размером под вашу форму.
Разравниваем лопаткой и формируем прямоугольник высотой 1 см.
7) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.
Режим "верх-низ", без конвекции.
8) Остужаем.
Вырезаем нужную форму.
Кокосовая паста.
В чашу блендера с "S" образным ножом, засыпаем крупную кокосовую стружку и перемалываем в пасту.
Мусс.
1) Желатин замачиваем водой.
2) В сотейнике соединяем кокосовую пасту, пюре малины и сахар.
3) При постоянном помешивании доводим до кипения.
Кипятим 1 минуту.
4) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу.
Перемешиваем.
Переливаем в холодную миску и даем остыть.
5) Холодные сливки взбиваем до состояния талого мороженого.
6) В остывшее пюре (до 50 градусов) ввожи сливочный сыр.
Перемешиваем венчиком до однородности.
7) Добавляем взбитые сливки + 2 ч.л сублимированной малины, по желанию.
8) Выливаем в форму и убираем в морозилку до застывания.
Курд.
1) Желатин заливаем холодной водой.
2) Желтки соединяя с сахаром и перетираем венчиком.
3) В сотейнике соединяем пюре малины и крахмал.
Перемешиваем.
4) Добавляем желтки с сахаром.
Перемешиваем.
5) Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до 80 градусов.
6) Как только увидели нужную температуру, снимаем с огня и вводим желатиновую массу.
Перемешиваем.
7) Остужаем до 35-40 градусов, вводим мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.
8) Заливаем сверху на замороженный мусс.
9) Накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру на 12-24 часа.
10) Дефрвстируе (оттаиваем) в холодильнике 2 часа!
11) Нарезаем на пирожные.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожные рассчитаны для железной рамки размером 12×24см.
Моя силиконовая форма для выпечки хлеба размером 10×20см. И собирать торт (пирожные) я буду верх ногами: мусс-курд-бисквит. Если у вас железная форма нужного размера, то сначала выкладываем бисквит, потом заливаем курдом и сверху мусс.
Бисквит выпекаем 12×24см, или высотой 1см.
Если что-то не понятно, смотрите видео ниже.
Свежие комментарии