На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Нарезное муссовое пирожное "малина - кокос"

Фото к рецепту: Нарезное муссовое пирожное  малина - кокос

Ингредиенты

  • кокосовый бисквит:
  • 105 гр. белков (около 2х яиц, комнатной температуры)
  • 40 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. кокосовой стружки (мелкой)
  • мусс малина-кокос:
  • 40 гр. кокосовой пасты
  • 45 гр. сахара
  • 65 гр. пюре малины
  • 5 гр. желатина (200 блум) + 30 гр. холодной воды
  • 120 гр. маскарпоне/хохланд (комнатной температуры)
  • 100 гр. сливок 33% (холодные)
  • 2 ч.л. сублимированной малины
  • малиновый курд:
  • 165 гр. пюре малины
  • 8 гр. кукурузного крахмала
  • 50 гр. желтков (около 2х яиц)
  • 45 гр. сахара
  • 3 гр. желатина(200 блум) + 18 гр. холодной воды
  • 40 гр. сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

1) Белки комнатной температуры взбиваем миксером.

2) Муку соединяем с мелкой кокосовой стружкой.

3) Ко взбитым белкам добавляем в 5-6 этапов сахар.

Скорость миксера средняя.

4) Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких, но устойчивых пик. (см.Видео ниже).

5) В 2 этапа вводим муку с кокосовой стружкой к меренге, аккуратно перемешиваем лопаткой.

6) Выкладываем тесто на пергамент или коврик, размером под вашу форму.

Разравниваем лопаткой и формируем прямоугольник высотой 1 см.

7) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.

Режим "верх-низ", без конвекции.

8) Остужаем.

Вырезаем нужную форму.

Кокосовая паста.

В чашу блендера с "S" образным ножом, засыпаем крупную кокосовую стружку и перемалываем в пасту.

Мусс.

1) Желатин замачиваем водой.

2) В сотейнике соединяем кокосовую пасту, пюре малины и сахар.

3) При постоянном помешивании доводим до кипения.

Кипятим 1 минуту.

4) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу.

Перемешиваем.

Переливаем в холодную миску и даем остыть.

5) Холодные сливки взбиваем до состояния талого мороженого.

6) В остывшее пюре (до 50 градусов) ввожи сливочный сыр.

Перемешиваем венчиком до однородности.

7) Добавляем взбитые сливки + 2 ч.л сублимированной малины, по желанию.

8) Выливаем в форму и убираем в морозилку до застывания.

Курд.

1) Желатин заливаем холодной водой.

2) Желтки соединяя с сахаром и перетираем венчиком.

3) В сотейнике соединяем пюре малины и крахмал.

Перемешиваем.

4) Добавляем желтки с сахаром.

Перемешиваем.

5) Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до 80 градусов.

6) Как только увидели нужную температуру, снимаем с огня и вводим желатиновую массу.

Перемешиваем.

7) Остужаем до 35-40 градусов, вводим мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.

8) Заливаем сверху на замороженный мусс.

9) Накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру на 12-24 часа.

10) Дефрвстируе (оттаиваем) в холодильнике 2 часа!

11) Нарезаем на пирожные.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирожные рассчитаны для железной рамки размером 12×24см.
Моя силиконовая форма для выпечки хлеба размером 10×20см. И собирать торт (пирожные) я буду верх ногами: мусс-курд-бисквит. Если у вас железная форма нужного размера, то сначала выкладываем бисквит, потом заливаем курдом и сверху мусс.
Бисквит выпекаем 12×24см, или высотой 1см. 

Если что-то не понятно, смотрите видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх