На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шарлотка с яблоками в духовке

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками в духовке
  • мука пшеничная - 160 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие, твердых сортов)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1 Яблоки помыть, обсушить, срезать яблочную кажуру, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики.

Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

2 Яйца взбить с солью.

3 Сахар всыпать тонкой струйкой и взбивать миксером.

Масса должна быть густой и пышной, увеличится примерно в 3 раза.

4 Добавить просеянную муку, перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

5 Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

6 Выложить яблоки и залить сверху тестом.

7 Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов, дверь духовки не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

8 Готовность пирога определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

9 Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой после того как остынет.

Шарлотка с яблоками в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх