
Ингредиенты
- Конфеты –
- Кокосовая стружка – 100 г
- Сливки – 50 г
- Сливочное масло – 35 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Шоколад – 150 г
- Начинка –
- Кокосовая стружка – 60 г
- Яичный белок – ½ штуки
- Сахар – 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 20 г
- Тесто –
- Мука – 150 г
- Сахар – 100 г
- Какао порошок – 15 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Кукурузный крахмал – 10 г
- Соль – на кончике ножа
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – 50 мл
- Сметана – 80 мл
- Молоко – 70 мл
Как приготовить
Из пудры, кокосовой стружки, сливочного масла и сливок скатаю шарики. Затем заморожу их и обмакну в растопленном шоколаде - это будут конфеты - имитация кокосов. Яичный белок взобью с сахаром, добавлю кукурузный крахмал, кокосовую стружку, вымешу и накатаю шарики - это будет начинка для кексов. Муку, какао, крахмал, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель соединю в одной посуде. Молоко, сметану, яйца, растительное масло и соль взобью. Смешаю с сухой смесью. Начинку разложу в формочки и залью тестом. Выпекать буду при 180 градусах 25 минут. Сливки взобью с сахарной пудрой. Часть покрашу в зеленый цвет. Остывшие кексы оформлю двумя цветами крема и разложу в центре разрезанные пополам конфеты - кокосы. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео...
Свежие комментарии