На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кекс "Баунти"

Фото к рецепту:  Кекс  Баунти

 Кухня: Грузинская

 Время приготовления: 180 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Конфеты –
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Шоколад – 150 г
  • Начинка –
  • Кокосовая стружка – 60 г
  • Яичный белок – ½ штуки
  • Сахар – 2 ст.
    л.
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Тесто –
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао порошок – 15 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 80 мл
  • Молоко – 70 мл
Как приготовить

Из пудры, кокосовой стружки, сливочного масла и сливок скатаю шарики. Затем заморожу их и обмакну в растопленном шоколаде - это будут конфеты - имитация кокосов. Яичный белок взобью с сахаром, добавлю кукурузный крахмал, кокосовую стружку, вымешу и накатаю шарики - это будет начинка для кексов. Муку, какао, крахмал, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель соединю в одной посуде. Молоко, сметану, яйца, растительное масло и соль взобью. Смешаю с сухой смесью. Начинку разложу в формочки и залью тестом. Выпекать буду при 180 градусах 25 минут. Сливки взобью с сахарной пудрой. Часть покрашу в зеленый цвет. Остывшие кексы оформлю двумя цветами крема и разложу в центре разрезанные пополам конфеты - кокосы. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео...

Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка.
..
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх