На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

греческая муссака

Фото к рецепту: греческая муссака
  • 453,5 гр фарша ( примерно 1 фунт)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 средний лук
  • 1 баклажан ( для рассола 500 мл воды и 3 ст.л. соли)
  • 1/4 всех 10 приправ ( я использовала приправы от Магги)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. каянского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст.
    л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 85 мл вина (белого или красного)
  • 1/2 сока лимона
  • 1/2 цедры лимона
  • 500 мл молока
  • 55 гр масла
  • 62,5 гр муки
  • 2 желтка
  • 1 лавровый лист
  • щепотка соли
  • 2 картофелины
  • сыр пармезан по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

1) Положите в рассол нарезанный на кружочки баклажан.

2) В скоровроде поджарьте фарш примерно до половины готовности. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения лука. Добавьте приправы ( соль, перец, корицу, 10 приправ, каянский перец, 2 головки чеснока). Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте до однородности и влейте вино. Дайте ему полностью исправиться (это занимает примерно 10-15 минут). Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и цедру.

3) В отдельную кастрюльку влейте молоко и дайте ему слегка закипеть. В маленькой сковородке растопите сливочное масло и всыпайте по чуть чуть муку. Добавьте получившуюся массу в молоко, положите лавровый лист и варите до загустения ( примерно 10-15 минут). Влейте получившуюся массу на желтки, быстро перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Дайте массе закипеть.

4) Сбор: положите внизу картофель, нарезанный кружочками, затем баклажаны. Сверху добавьте соус и фарш.

Добавьте по вкусу сыр пармезан.

5) Запекайте 35-45 минут. Проверьте картофель на готовность примерно на 35 минуте.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх