
- 453,5 гр фарша ( примерно 1 фунт)
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 средний лук
- 1 баклажан ( для рассола 500 мл воды и 3 ст.л. соли)
- 1/4 всех 10 приправ ( я использовала приправы от Магги)
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. каянского перца
- 2 головки чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. орегано
- 85 мл вина (белого или красного)
- 1/2 сока лимона
- 1/2 цедры лимона
- 500 мл молока
- 55 гр масла
- 62,5 гр муки
- 2 желтка
- 1 лавровый лист
- щепотка соли
- 2 картофелины
- сыр пармезан по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
1) Положите в рассол нарезанный на кружочки баклажан.
2) В скоровроде поджарьте фарш примерно до половины готовности. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения лука. Добавьте приправы ( соль, перец, корицу, 10 приправ, каянский перец, 2 головки чеснока). Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте до однородности и влейте вино. Дайте ему полностью исправиться (это занимает примерно 10-15 минут). Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и цедру.
3) В отдельную кастрюльку влейте молоко и дайте ему слегка закипеть. В маленькой сковородке растопите сливочное масло и всыпайте по чуть чуть муку. Добавьте получившуюся массу в молоко, положите лавровый лист и варите до загустения ( примерно 10-15 минут). Влейте получившуюся массу на желтки, быстро перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Дайте массе закипеть.
4) Сбор: положите внизу картофель, нарезанный кружочками, затем баклажаны. Сверху добавьте соус и фарш.
Добавьте по вкусу сыр пармезан.5) Запекайте 35-45 минут. Проверьте картофель на готовность примерно на 35 минуте.
Свежие комментарии