Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливки 30% 300 мл
- печенье песочное 250 г
- сыр маскарпоне 250 г
- какао(напиток) 1 стакан
- пудра сахарная 1/2 стакана
- ликер шоколадный 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Печенье окунуть поштучно в какао и уложить вдоль стенок бокалов или креманок. Взбить сливки до крепких, устойчивых пиков. Добавить к ним сыр, ликер и сахар.
Массу перемешать и разложить по креманкам. Закрыть десерт пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису» перед подачей полить ликером и присыпать тертым шоколадом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии