На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели

Фото к рецепту: Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели
  • ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ БЛИНЧИКОВ:
  • Мука пшеничная-70г
  • Мука цельнозерновая-110г
  • Молоко-250 мл
  • Яйцо-2 шт.
  • Соль-щепотка
  • Сахар-1 ст.л.
  • Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.
  • Растительное масло-для обжарки
  • ДЛЯ ВИННОЙ КАРАМЕЛИ:
  • Слива свежемороженная-300г
  • Ирга свежемороженная-1 горсть
  • Сахар тростниковый-4 ст.
    л.
  • Сливочное масло Экомилк-1 ст.л.
  • Красное сухое вино-1/2 стакана
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Анис-1 звездочка
  • Молотый мускатный орех-1 щепотка

Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить.

Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть).

Сливочное масло Экомилк растопить и добавить в тесто для блинов.Оставить тесто на 20 минут.

Жарить тонкие блины на разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон, смазывая каждый сковороду растительным маслом.Складывать блинчики в стопочку и оставить в теплом месте.

Для винной карамели сливу слегка разморозить, крупно нарезать.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, сливу и иргу.Добавить корицу, анис и мускатный орех.

Влить красное вино, готовить на небольшом огне до выпаривания вина.

Блинчики сложить треугольниками, выложить на сервировочное блюдо, полить винно-сливовой карамелью.

Отличные тонкие зерновые блины с винно-сливовой карамелью имеют кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх