
- ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ БЛИНЧИКОВ:
- Мука пшеничная-70г
- Мука цельнозерновая-110г
- Молоко-250 мл
- Яйцо-2 шт.
- Соль-щепотка
- Сахар-1 ст.л.
- Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.
- Растительное масло-для обжарки
- ДЛЯ ВИННОЙ КАРАМЕЛИ:
- Слива свежемороженная-300г
- Ирга свежемороженная-1 горсть
- Сахар тростниковый-4 ст. л.
- Сливочное масло Экомилк-1 ст.л.
- Красное сухое вино-1/2 стакана
- Корица-1/2 ч.л.
- Анис-1 звездочка
- Молотый мускатный орех-1 щепотка
Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить.
Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть).
Сливочное масло Экомилк растопить и добавить в тесто для блинов.Оставить тесто на 20 минут.
Жарить тонкие блины на разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон, смазывая каждый сковороду растительным маслом.Складывать блинчики в стопочку и оставить в теплом месте.
Для винной карамели сливу слегка разморозить, крупно нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, сливу и иргу.Добавить корицу, анис и мускатный орех.
Влить красное вино, готовить на небольшом огне до выпаривания вина.
Блинчики сложить треугольниками, выложить на сервировочное блюдо, полить винно-сливовой карамелью.
Отличные тонкие зерновые блины с винно-сливовой карамелью имеют кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!
Войти на сайт
Свежие комментарии