На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ролл тилапия темпура

Фото к рецепту: Ролл тилапия темпура

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

Как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для роллов "Тилапия темпура". Темпурную муку можно заменить обычной.

На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.

Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!

).

Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем филе пополам и вырезаем хребет.

Филе тилапии маринуем в соевом соусе и молотом имбире.

Пока рыба маринуется, разрезаем авокадо на 4 части и очищаем от кожуры. (Старайтесь выбирать мягкое и спелое авокадо, но следите за тем, чтобы оно не было слишком тёмным, т.к. это свидетельствует о том, что фрукт гнилой.)

Нарезаем авокадо соломкой.

Поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.

Соединяем горчицу с майонезом и перемешиваем.

На бамбуковый коврик выкладываем нори. Ближе к краю, с которого будем заворачивать ролл, выкладываем филе тилапии и авокадо, поливаем соусом. Противоположный край смачиваем водой.

Заворачиваем начинку в нори и слегка придавливаем.

Разрезаем ролл на 2 части, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

Разогреваем масло до средней температуры - минимум 180 градусов. Обжариваем роллы во фритюре в течение 1,5 минуты.

Выкладываем роллы с тилапией и авокадо на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Срезаем края роллов и разрезаем пополам наискосок.

Роллы "Тилапия темпура" готовы!

Подавать филе тилапии в темпуре с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе тилапии - 500 г

Водоросли нори - 3 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 40 г + для панировки

Соус соевый - 50 г

Авокадо - 1 шт.

Лимон - 20 г

Имбирь молотый

Майонез - 40 г

Горчица французская - 20 г

Масло подсолнечное - 400-500 мл

Масло оливковое - 400-500 мл

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Ролл тилапия темпура, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх