
- ДЛЯ БЛИНОВ:
- Мука амарантовая-60г
- Мука пшеничная-70 г
- Яйцо-2 шт.
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло Экомилк-35г
- Молоко-230 мл
- Сахар-щепотка
- ДЛЯ НАЧИНКИ:Авокадо-1 шт.
- Чеснок-2 дольки
- Бекон-150г
- Сметана-3-4 ст.л.
- Зелень укропа-4 веточки
- Соль-по вкусу
- Смесь перцев-по вкусу
Для блинчиков взбейте яйца с щепоткой соли.
Оба вида муки просейте в миску.
К яичной смеси добавьте молоко, взбейте ещё раз. Введите сахар, просеянные амарантовую и пшеничную муку,перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Масло растопите и влейте в блинное тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Сохраняйте испеченные блинчики в тепле.
Для начинки подготовьте ингредиенты. Авокадо вымойте , обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сухой сковороде.Дайте остыть.
Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо, посыпьте и поперчите по вкусу,перемешайте начинку. Начините блины полученной начинкой (кому как нравится),я приготовила в виде блинных кулечков.
Приятного аппетита!
Очень вкусные блинчики из полезной амарантовой муки с пикантной начинкой.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!
Войти на сайт
Свежие комментарии