
- мясо свиное (шея) - 4 кг.
- лук - 3 кг.
- пиво - 500 мл.
- соль адыгейская - 2 ст.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Солим (по вкусу), перчим и добавляем прованские травы.
Нарезаем лук крупными полукольцами.
Укладываем лук в емкость для маринования мяса слоями, при этом хорошо его разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Поверх лука укладываем слой мяса.
Повторяем слои лука и далее мяса.
Добавляем пиво.
Оставляем мариноваться на 3 часа при умеренной комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии