На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт Птичье Молоко

Фото к рецепту: Торт Птичье Молоко

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Как приготовить

Как приготовить торт "Птичье молоко":

Сахар (280 г) соединить со сливочным маслом комнатной температуры (180 г).

Взбить миксером до образования пышной массы.

Постепенно добавить 3 яйца и взбить.

Муку (160 г) соединить с солью (0,5 ч. ложки) и ванильным сахаром.

Туда же добавить какао-порошок.

Взбивая миксером, постепенно соединить смесь сухих ингредиентов с яично-масляной смесью.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Отправить форму в духовку на 30 минут.

Желатин залить водой (75 г).

Добавить лимонную кислоту и 100 г сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин набух.

Размягченное сливочное масло (120 г) соединить с вареной сгущенкой. Взбить миксером.

Яйца хорошо помыть. Белки 6 яиц отделить от желтков и поместить в миску с обезжиренной поверхностью.

Белки взбить миксером до образования пышной массы.

Набухший желатин нагреть до растворения (в микроволновке). К взбитым белкам добавить желатин и сгущено-масляный крем, хорошо взбить миксером.

Шоколадный корж извлечь из формы.

Вдоль разрезать пополам (на два коржа).

Уложить одну часть в разъемную форму.

Сверху равномерно распределить половину белковой массы и отправить в холодильник на несколько минут.

Накрыть вторым коржом.

Распределить оставшуюся белковую массу.

Отправить в холодильник на 5 минут.

Шоколад (70 г) соединить со сливочным маслом (45 г) и растопить на водяной бане.

Полить торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 2 часа.

Извлечь торт "Птичье молоко" из формы и можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для коржей:

Сахар - 280 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 160 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар ванильный - 8 г

Какао-порошок - 100 г

Для суфле:

Желатин - 25 г

Кислота лимонная - 2 г

Сахар - 100 г

Молоко сгущенное (вареное) - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйца (белки) - 6 шт.

Вода - 75 мл

Для глазури:

Шоколад черный - 70 г

Масло сливочное - 45 г

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Торт Птичье Молоко , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх