На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ватрушки с творогом

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом
  • Мука - 450 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог 9%- 500 гр.
  • Ваниль - 1 гр.
  • Сахар - 3 ст. ложка
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие - 7 гр.

Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки.

Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения…

1.Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.

2.Просеять муку в глубокую миску.

3.Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.

4.Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.

5.Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния.

6.Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.

7.Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку.

Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.

8.В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.

9.Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.

10.Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.

11.Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.

12.Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх