На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожное печенье

Фото к рецепту: Творожное печенье

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Творожное печенье "Гусиные лапки" - любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов.

Соединяем творог с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муки и разрыхлитель, замешиваем тесто, формируем его в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Вырезаем специальной формой или стаканом кружочки.

Далее в тарелке с сахаром, слегка придавливая, обваливаем кружки со всех сторон , складываем пополам и еще раз пополам ,чтобы получился треугольник.

На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем печенье и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Незабываемое сладкое лакомство готово готово!

Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Творог (5-9%) - 300 г.

Сливочное масло - 150 г.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Мука - 200-230 г.

Щепотка соли

Сахар

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Творожное печенье, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх