На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

яблочный пирог перевертыш

Фото к рецепту: яблочный пирог перевертыш
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 113 гр масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 250 гр муки
  • 3/4 ч л разрыхлителя
  • 2 ч л корицы
  • щепотка соли
  • 185 мл молока
  • ДЛЯ НАЧЧИНКИ:
  • 60 гр масла
  • 80 гр обычного белого сахара
  • 80 гр коричневого сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 2 яблока

ЭТАПЫ приготовления теста:

1) Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты до однородной крошки

2) Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до однородности

3) Смешайте вместе в отдельной миске просеянную муку, расзрыхлитель, корицу и щепотку соли

4) В первую смесь из яйца, сахара и масла добавьте половину молока и половину перемешанных вместе сухих ингредиентов.

Затем добавьте оставшуюся часть и перемешайте до однородности

ЭТАПЫ приготовления начинки:

1) В кастрюльку с глубоким дном положите масло, всыпьте сахар двух видов и ванильный экстракт. Дайте маслу полностью расплавиться, а сахару полностью раствориться. Масса должна слегка закипеть на среднем огне

2) Добавьте нарезаные на дольки яблоки, тщательно перемешайте и потушите их в карамели 5 минут на среднем огне

СБОР:

1) Смажьте форму 25 см в диаметре и положите пергаметную бумагу, смазанную тоже маслом

2) На дно формы сначала выложите слегка остывшие яблоки в карамели, затем выложите тесто и разровняйте

3) Выпекайте при 180 С примерно 60 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки

4) Дайте пирогу остать в форме 15 минут и затем переверните его на серверовочное блюдо

5) По желанию можете украсить пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри".

Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх