На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Лимонный тарт с меренгой

[ comments ]

Потрясающий тарт! Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и воздушная меренга! Очень вкусно!
Советую делать меренгу с сиропом, иначе, если просто взбить белки с сахаром, меренга может дать много влаги.
Вместо миндальной муки можно использовать измельченный миндаль. Из указанного количества ингредиентов получается .
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 40 г миндальной муки
  • 200 г пшеничной муки

крем:

  • 2 лимона
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 180–200 г сахара

меренга:

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды

Готовим тесто.
Холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) смешать с сахаром и миндальной мукой.

Перемешать.

Добавить соль и муку.

Перемешать, чтобы получилась крошка.

Добавить яйцо.

Замесить тесто.

Сформировать из теста лепешку.
Выложить на бумагу для выпечки.

Накрыть вторым листом бумаги.

Раскатать толщиной 2 мм.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Тесто выложить в форму для выпечки (я использовала форму диаметром 21 см), сделать бортики (я использовала перфорированную форму, выпекала на перфорированном коврике).
Если вы используете обычную форму, надо на тесто выложить бумагу для выпечки, насыпать груз (например, горох, фасоль), выпекать до золотистого цвета.

Вилкой наколоть дно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

Готовим крем.
Из лимонов выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Яйца немного взбить.

Добавить сок.

Добавить сахар.
Перемешать.

Добавить масло.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Готовим меренгу.
В воду добавить сахар.

Варить до 121–125 градусов.

Белки взбить.

Тонкой струйкой влить горячий сироп.
Взбивать до образования крепкой меренги.

На корж выложить крем.

На крем выложить меренгу (старайтесь выкладывать так, чтобы меренга касалась бортиков).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до тех пор, пока меренга не зажарится (около 10 минут).
Готовый тарт остудить в холодильнике.
Затем нарезать.

Приятного аппетита!

Юльченок Анастасия да оно на вид потрясающеееееееее!!!
Настя Юльченок, спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Юлесик Волшебно выглядит!!! и наверняка очень вкусно, обязательно попробуем))
Настя Юлесик, спасибо большое! Да, очень вкусно.;)
Марина Приготовлю, наконец-то рецепт без апельсинов (на которые у меня аллергия) . Вау рецепт, знаю что будет очень элегантно на столе
Настя Марина, спасибо за внимание к рецепту.
Ксения Я приготовила:) фото поделюсь в группе. Очень вкусно, нежно, изысканно. Лимонный курд, меренга и нежное песочное тесто — отличное сочетание! Спасибо за такой интересный и красивый рецепт, Настя. А на ваше оформление можно смотреть бесконечно))
Настя Ксения, я была уверена, что Вы будете первая, кто приготовит этот тарт.:)
Большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!
Ната Настя спасибо за рецепт! Восхищаюсь не только рецептом, но и оформлением . Сразу же появляется новогоднее настроение! Спасибо за ваш труд, за то что всегда радуете нас своими рецептами!
Настя Ната, и Вам большое спасибо за добрые слова! Они очень вдохновляют!:)
Алексей Классный рецепт, но в нашей тайге сложно найти миндальную муку. Можно её чем-нибудь заменить?
Настя Алексей, можно использовать молотый миндаль, в рецепте об этом написано.:)
Инна Очень вкусный и красивый тарт, спасибо за рецепт! Как всегда идеально!
Настя Инна, спасибо большое!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Следующий кулинарный рецепт в категории

  • Курабье150 г сливочного масла, 1 белок, 100 г сахарной пудры, ¼ ч.л. соли, 230–250 г муки   также: 2–3 ст.л. джема

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх