На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Картофельно - морковные котлеты

Фото к рецепту: Картофельно - морковные котлеты
  • картофель - 300 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • твёрдый сыр - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 100 гр.
  • соль - 1 ч.л. или
  • чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • зелень укропа
  • дополнительно: мука или сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Первым делом нужно отварить в мундирах картофель и морковь.

Остужаем, очищаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.

Картофель и морковь натираем на крупной тёрке, отправляем в миску к сыру.

Зелень мелко нарезам и отправляем в миску к овощам и сыру

Добавила сырое яйцо, соль по вкусу, чёрный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем.

Масса получается вязкая, липкая, но дополнительно муку не надо добавлять.

Набираем ложкой массу, панируем в муке или сухарях и формируем котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло ( не очень много), обжариваем котлеты при средней температуре, на это уходит 8-10 минут.

Крышкой не накрываем.

Если нет желания возиться с панировкой, тогда делаем по другому.

Ложкой выкладываем массу в сковороду ( как оладьи) и далее обжариваем как котлеты.

Подаём к столу горячими со сметанный соусом.

Соус готовится легко : сметана 20% жирности + чеснок + соль по вкусу + зелень укропа.

Приятного аппетита!

Привет! Сегодня готовлю котлеты из моркови и картофеля. Предельно просты в приготовлении, вкусно есть со сметанным соусом.

Итак, начнём! 

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри".

Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх