
- Зеленые помидоры - 1,5 кг
- Болгарский перец - 500г
- Морковь - 500 г
- Лук - 500 г
- Сахар - 50 - 60 г
- Растительное масло - 100 мл
- 9% уксус - 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Вкус у этой икры интересный и насыщенный. Пробуя в первый раз, я бы никогда не догадалась, что икра приготовлена из помидоров.
По своим вкусовым качествам эта икра ничем не уступает кабачковой.Все овощи помыть, перец, лук и морковь почистить и нарезать так, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке.
Первым я перемалываю лук и складываю в отдельную посуду.
Далее лук нужно обжарить до золотистого цвета , добавить к остальным овощам и перемешать.
Добавить сахар, соль, растительное масло и тушить на умеренном огне в течении 1,5 часов, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить уксус и черный молотый перец.
Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам и закатать.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии