На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ленинградские пышки

Фото к рецепту: Ленинградские пышки

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта - 530 гр.
  • яйца куриные – 2 шт. (120 гр. )
  • сахар-песок - 70 гр.
  • маргарин сливочный или сливочное масло - 70 гр.
  • вода - 200 гр.
  • дрожжи быстродействующие - 6 гр.
  • соль поваренная пищевая - 5 гр.
  • сахарная пудра - 10 гр.
  • масло растительное рафинированное - для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку.

Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.

Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.

Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов.

За это время дважды обминаем тесто.

Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.

Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.

Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку и сразу отправляем в разогретый фритюр.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости.

Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А московские пончики? Они точь-в-точь как ленинградские, потому что готовятся по одной и той же технологической карте! Они очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте -  вы не пожалеете!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх