На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури

Фото к рецепту: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Курица с запеченными фруктами.

 Участвовал в конкурсе: #СледуйЗаМахеевЪ

 Варианты: «Стеснительная» курочка в маринаде «Барбекю»

Ингредиенты
  • Цыпленок корнишон – 1 шт
  • Абрикосы – 0,5 кг
  • Для глазури:
  • Горчица «Русская» ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.
    л.
  • Мед (в данном рецепте гречишный) – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Для подачи:
  • Зелень и ягоды
Как приготовить

Подготовленного к кулинарной обработке цыпленка нафаршируйте абрикосами, предварительно удалив из абрикосов косточки, сделайте надрез у бедра на коже, скрепите ножки цыпленка и выложите его на противень для запекания.

Для глазури горчичицу «Русская» ТМ «МахеевЪ» смешайте с лимонным соком и медом.

Смажьте цыпленка 1/3 части глазури и запекайте в духовке при 180-190 градусах около 45 минут.

Абрикосы нарежьте пополам, удалив косточку, выложите на гриль и запеките. Во время запекания несколько раз смажьте глазурью. Можно завернуть крылышки в фольгу, если они будут слишком зарумяниваться (я поленилась и поэтому одно крылышко слишком запеклось), а так же прикрыть наиболее зарумяненные места птицы.

В это время можно накрыть на стол, помыть зелень, фрукты, ягоды и овощи, налить охлажденного белого вина.

Цыпленка выложите на сервировочное блюдо, украсьте грилованными абрикосами, ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Фото приготовления рецепта: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Фото приготовления рецепта: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Фото приготовления рецепта: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Фото приготовления рецепта: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Фото приготовления рецепта: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Фото приготовления рецепта: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Дополнительная информация о рецепте

Скажу честно, изначально я планировала приготовить данного цыпленка в горчичном маринаде от ТМ «МахеевЪ», я была уверена, у меня есть упаковочка этого маринада в запасе… Но он такой вкусный, что я не заметила, как закончились мои запасы этого маринада.

Здесь мне на помощь пришла горчица «Русская» ТМ « МахеевЪ», при помощи которой я в считанные мгновения приготовила глазурь. Получилось очень вкусно!

Абсолютно точно этот ужин придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и любит сочетание мяса и фруктов. Несомненным плюсом является и абсолютное ОТСУТСТВИЕ СОЛИ! И уверяю вас, вам не захочется присолить готовое блюдо, а гости будут просить добавки!

Рецепт: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх