Простой рыбный торт с крекерами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горбуша в масле 1 банка
- крекер соленый 250 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 4 шт.
- лук салатный красный 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- уксус столовый 9%
- майонез
- сахар
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Порезать мелко небольшой красный лук. Сделать легкий маринад, смешав воду с уксусом, сахаром и солью и мариновать лук минут 30.
Слить через сито маринад. Слить жидкость с горбуши, размять рыбку вилкой, добавить маринованный лук и майонез.
- 2 Натереть сыр, раздавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Почистить отваренные яйца, отделить несколько желтков (оставить для верхнего слоя). Оставшиеся яйца натереть, посыпать солью и заправить майонезом. Получается три начинки – сырная, яичная и рыбная. Выкладывать салат на большое блюдо слоями.
- 3 Сначала крекеры, затем начинка яичная. Снова крекеры, начинка рыбная, крекеры и начинка сырная. Заканчиваем опять крекерами. Смазать рыбный торт майонезом и посыпать измельченными желтками. Можно украсить по вкусу. Поставить в холод минимум на час. Подать простой рыбный торт с крекерами на праздничный стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии