На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Клубничный квас без дрожжей

Фото к рецепту: Клубничный квас без дрожжей
  • клубника (другие ягоды или фрукты) - 500 гр.
  • вода - 1 л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • изюм - 12-14 шт.

Хорошенько вымойте клубнику и удалите чашелистики.

Нарежьте ягоды (если мелкие, можно не нарезать).

Отправляйте ягоды в кастюлю.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонную кислоту.

Влейте воду.

Доведите компот до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и оставьте – пускай он остынет до комнатной температуры, а ягоды насытят воду своим вкусом и ароматом.

Процедите будущий квас, чтобы избавиться от ягод.

Теперь нужно разлить квас по стеклянным бутылкам или перелить в большую банку.

В идеале лучше использовать темные бутылки.

Добавьте в бутылки изюм.

Закройте бутылки крышками и отправьте в темное и теплое место.

Созревать квас будет ориентировочно 2-3 дня (это время может колебаться - нужно дождаться видимого брожения: изюминки всплывут вверх и будет заметное пузырение, а аромат станет приятно-бражковым, напоминающим игристое вино).

Перед подачей необходимо выдержать его в холодильнике в течение суток, а также можно процедить его, чтобы избавиться от изюминок.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри".

Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх