На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Классические каннеллони под соусом

Классические каннеллони под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной 500 г
  • каннеллони 200-250 г
  • сыр твердый 150 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для соуса:

  • молоко 1 л
  • масло сливочное 50 г
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Говяжий фарш выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве масле, накрыв крышкой.
    Готовить на среднем огне 60–90 минут. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Снять кожуру с помидор (если это возможно) и порезать на кубики.
  • 2  Добавить чеснок и лук к фаршу, положить помидоры, посыпать перцем, солью. Обжаривать на сковороде минут 15. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить. Влить молоко, посыпать перцем и солью. Варить пока соус не загустеет.
  • 3  Готовить, пока масса не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. По желанию можно положить сушеный базилик. Натереть сыр. Заполнить каннеллони остывшим фаршем. Не следует сильно набивать трубочки фаршем, так как они могут лопнуть. Выложить в формочку 1/2 соуса бешамель.
  • 4  Положить в форму каннеллони. Залить оставшимся соусом. Соус должен закрывать края, иначе они могут высохнуть. Отправить в духовку. Готовить классические каннеллони под соусом минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать блюдо сыром и готовить еще минут 15.
Ссылка на первоисточник
наверх