На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Котлеты из картофеля и кабачков (без муки, без яиц)

Фото к рецепту: Котлеты из картофеля и кабачков (без муки, без яиц)

Ингредиенты

  • картофель, отваренный в мундире (нетто) – 650 гр.
  • кабачки – 350 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • чесночный порошок
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки – 1,5 – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите кабачки на тёрке с крупными желобковыми отверстиями.

Я использую цукини, но подойдёт и любой другой сорт, в том числе – белоплодные.

Залейте кабачки водой так, чтобы она покрыла их полностью.

Доведите до кипения.

Несколько раз перемешайте.

Как только вода закипит, тут же снимите кастрюлю с огня и откиньте на сито.

Пусть остынут.

Отвар можно использовать для супа или приготовить на нём гречку.

Тем временем очистите картофель.

Натрите его на тёрке с мелкими желобковыми отверстиями или пропустите через картофельный пресс.

Избыточно водянистые сорта не подойдут для этого рецепта.

Велик риск, что котлеты с таким картофелем расплывутся на сковороде.

Хорошенько отожмите остывшие кабачки: ведь поджарить воду никому ещё не удавалось.

Отправьте их в миску с картофелем.

Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех.

Тщательно вымесите.

Я подавала котлеты с соусом из сметаны и зелени.

Если вы не планируете такой соус, то зелень можно ввести в фарш.

Возьмите небольшую порцию фарша и отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь.

Этот приём поможет избежать пустот в изделиях, и при жарке они не треснут.

Сформуйте котлеты или биточки.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.

Поместите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, действуя «от себя», чтобы не обжечься.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Постарайтесь не повредить корочку, переворачивайте очень аккуратно.

Сначала подвигайте котлету пальцами, чтобы убедиться, что она уже отстаёт от сковороды.

Я обошлась без панировки.

Если вы не уверены в своём мастерстве или в своей посуде, поджарьте без панировки сначала одну котлету.

Получится – отлично!

Не получится – запанируйте все остальные в муке или сухарях.

Огонь – чуть выше среднего.

Готовые изделия перекладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх