
- 1 кг свежая хамса (анчоусы)
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 800 гр подидоры
- 1 стакан сухого белого вина
- 2-3 стакана куриного бульона или воды
- 1 пучок черемши
- 200 гр рисовой лапши
- оливковое масло
- перец
- соль
у ансоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты.
Промыть.У помидоров снять кожуру и удалить семечки. Нарезать вдоль.
Очистить зубчики чеснока. Нарезать лук.
В кастрюлю налить оливковое месло, добавить зубчики чеснога. нагреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить помидоры. Влить вино и куриный бульон или воду.
Варить на слаюом огне 10 синут.
Добавить хамсу и варить на слабом огне 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).
Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут.
Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут, затем слить воду.
Положить в тарелку порцию рисовой лапши, залить супом.









Свежие комментарии