На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепты на 8 марта: Апельсиновый чизкейк без выпечки

Простой чизкейк без выпечки с апельсиновым желе получается очень вкусным.
 
 
Ингредиенты
  • апельсиновое или лимонное печенье500 г
  • сливочное масло150 г
  • творожная масса с курагой300 г
  • сметана100 г
  • сахар100 г
  • порошковый желатин10 г
  • холодная кипяченая вода100 мл
  • апельсиновое желе2 пакетика по 85 г
  • кипяток400 мл
120 мин 8 порции
 
 
Чизкейк с апельсиновым желе
 
 
1. Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку.
Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.

2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.

3. Творожную массу, сахар и сметану взбить.

4. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на плите, не доводя до кипения.

5. Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье. Поставить в холодильник на час.

6. Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка. Дать остыть и вылить сверху на торт. Поставить в холодильник до полного застывания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх