
- 500 гр мука
- 275 мл молоко
- 50 гр сахар
- 50 гр масло сливочное +20 гр (слоение)
- 20 гр дрожжи
- 1 ч.л. соль
- верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак
Нежные слоистые пушистые рогалики с маком,тесто без яиц. Рецепт очень простой и быстрый, получится у всех, даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом!
Смотрите пошаговый видео рецепт внизу.Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.
Муку просеять, добавить соль, перемешать и влить жидкие ингредиенты, немного перемешать и добавить мягкое масло, вымешивать тесто до гладкости минимум 7 минут. Поделить на 2 части, дать полежать 3-5 минут, раскатать первую в пласт и сверху натереть кусочек масла на тёрке, выложить вторую часть теста, раскатанную в круг, и раскатать вместе. Разделить круг на 4 сектора, каждый ещё раз раскатать до толщины пару мм и свернуть в рогалик. Оставить на расстойку на 1 час. Верх смазать желтком посыпать маком. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Всем вкусных рогаликов и до встречи в следующем видео!
Свежие комментарии