На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рогалики к завтраку

Фото к рецепту: Рогалики к завтраку
  • 500 гр мука
  • 275 мл молоко
  • 50 гр сахар
  • 50 гр масло сливочное +20 гр (слоение)
  • 20 гр дрожжи
  • 1 ч.л. соль
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак

Нежные слоистые пушистые рогалики с маком,тесто без яиц. Рецепт очень простой и быстрый, получится у всех, даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом!

Смотрите пошаговый видео рецепт внизу.

Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.

Муку просеять, добавить соль, перемешать и влить жидкие ингредиенты, немного перемешать и добавить мягкое масло, вымешивать тесто до гладкости минимум 7 минут. Поделить на 2 части, дать полежать 3-5 минут, раскатать первую в пласт и сверху натереть кусочек масла на тёрке, выложить вторую часть теста, раскатанную в круг, и раскатать вместе. Разделить круг на 4 сектора, каждый ещё раз раскатать до толщины пару мм и свернуть в рогалик. Оставить на расстойку на 1 час. Верх смазать желтком посыпать маком. Выпекать при 180С 20-25 минут.

Всем вкусных рогаликов и до встречи в следующем видео!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх